LAWAR
Lawar Makanan Tradisionil Bali.banyak yang bertanya apa makanan khas orang Bali ,dan apa itu lawar ???.
Lawar adalah makanan tradisional favorit Bali, terkenal di seluruh pulau Bali dan tersedia di banyak restoran Bali. Lawar adalah sayur dicampur dengan daging cincang, sayuran, rempah-rempah, dan kelapa yang selera yang diasah dengan rasa alami.
Bahan dasar adalah untuk Lawar adalah: rempah-rempah tradisional Bali seperti kunyit, terasi, garam dan merica, lengkuas dan akar, kelapa parut, kacang hijau, nangka muda rebus dan kadang-kadang, daun Singkong, semua dicincang dan dicampur bersama-sama.
Ada berbagai Lawar didasarkan pada bahan-bahan untuk menyusun memasak, seperti Lawar merah yang dibuat dicampur dengan darah atau , Lawar Putih yang sebagian besar terbuat dari daging kelapa, dan lainnya adalah sayuran dan daging. Sayuran yang dapat dimasak menjadi Lawar biasanya adalah kacang buah muda dan nangka. Lawar babi terbuat dari daging babi sementara Lawar Nangka terbuat dari nangka. Ada juga Padamare Lawar, terbuat dari berbagai jenis Lawar.
Lawar biasanya disajikan dengan nasi dan hidangan lainnya. Lawar adalah masakan paling favorit selama upacara keagamaan, ritual keluarga atau acara keluarga. Jika ada upacara atau acara tradisi Bali.
Beberapa Orang Bali ingin membuat Lawar untuk merayakan sesuatu di luar upacara keagamaan, seperti sukses di sebuah turnamen olahraga atau acara budaya, atau hanya untuk mendapatkan pasangan mereka dan pesta lainnya
Jadi apa makanan khas orang Bali ? dan apa itu Lawar ? sekarang kita sudah mengetahuinya.